Müsli-Rezepte: Sanddorn-Acerola-Müsli mit Brombeeren
Sanddorn-Acerola-Müsli mit Brombeeren
(für 1 Person)
- 1 Scheibe Pumpernickel
- 2 EL Haferflocken
- 1 EL Zucker
- 1 Orange
- 150 g fettarmer Joghurt
- 4 EL Sanddorn-Muttersaft
- 1 EL Schoenenberger Acerola-Saft (Reformhaus)
- einige Brombeeren
- 2 Tassen Goldmännchen Früchtetee „Sanfte Orange“
351 kcal (1469 kJ), 12,7 g Eiweiß, 5,1 g Fett, 66,8 g Kohlenhydrate
Vitaminreiche Früchte
Sanddorn kann zwanzigmal mehr Vitamin C enthalten wie Orangen und Zitronen Damit zählen die gesunden Beeren weltweit zu den besten Vitamin C-Lieferanten. In der Volksheilkunde wird Sanddorn daher zur Stärkung des Immunsystems und zur Behandlung von Erkältungen einsetzt. Auch lassen sich Zahnfleischbluten und Frühjahrsmüdigkeit damit lindern. Stoffwechsel und Kreislauf werden durch die reichlich enthaltenen Flavonoide kräftig angekurbelt. Noch mehr Vitamin C enthält Acerolasaft (z. B. von Schoenenberger, erhältlich in Apotheken und Reformhäusern) Auch er kann sehr gut mit Joghurt gemischt werden und ist daher ideal für Drinks und Müslis.
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